Главная Домашнее консервирование Повидло Абрикосовое повидло (вишневое, смородиновое, сливовое)
Абрикосовое повидло (вишневое, смородиновое, сливовое)

Абрикосы, сахар.
Абрикосовое повидло (вишневое, смородиновое, сливовое) Абрикосы промыть в проточной воде, вынуть косточки, мякоть положить в эмалированную кастрюлю или миску, посыпать сахаром (750 г сахара на 1 кг абрикосов) и поставить в холодное место на 1 сутки.

Затем абрикосы с сахаром кипятить 20 мин. до образования густого повидла. Горячим разложить его в разогретые банки и поставить, чтобы остыло.

Банки с холодным повидлом плотно закрыть.

Таким же способом можно приготовить повидло из вишни, сливы и смородины. На 1 кг вишни и красной смородины следует брать 800 г сахара, для сливы - по вкусу, в зависимости от спелости ягоды.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"