Конфитюр из айвы

Айва, сахар, лимонная кислота.
Конфитюр из айвы Созревшие плоды протереть тряпкой, вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, очистить от семенных коробочек.

Айву поместить в подкисленную воду (2,5 г лимонной кислоты на 1 л воды), приготовить сироп из расчета 1 кг сахара на 300 мл отвара, в котором варились срезанная кожура и семенники, довести его до кипения, натереть в него на терке 1,5 кг айвы. Можно нарезать плоды волнистым ножом, чтобы ломтики были красивыми.

Варку продолжать до тех пор пока ломтики не станут прозрачными, а сироп сгустится и начнет желироваться. За несколько минут до снятия с огня в конфитюр положить 8 г лимонной кислоты. Разлить в банки, герметически закрыть.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"