Начинки для вареников

Картофель, лук репчатый, творог, грибы, капуста, ливер, мясо, вишни, черешни, сливы, клубника, малина, подсолнечное масло, сливочное масло, сметана, соль, перец, сахар – по вкусу.

Начинки для вареников

Картофельная

Очищенную картошку сварить, подсушить на слабом огне, тут же в горячем виде пропустить через мясорубку и заправить поджаренным отдельно репчатым луком на сливоч­ном масле до золотистого цвета. Можно добавить черный молотый перец - он придает особую остроту. Готовые вареники можно подавать к столу с маслом, посыпать зеленым или обжаренным до золотистого цвета репчатым луком.

Творожная

Пропустить через мясорубку 0,5 кг творога, добавить яйцо, 3 ст.л. сахара, 1 ложку растопленного масла, 0,5 ч.л. соли, очень тщательно вымесить. Количество сахара увеличи­вать нельзя, иначе начинка станет водянистой. Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной.

Из вишни

Вишню тщательно промыть, вынуть косточки, откинуть на сито, чтобы стек сок, посыпать сахаром (на 500 г вишен 10 ст.л) и картофельным крахмалом (2-3 ст.л.). В сок добавить сахар и подавать к готовым вареникам вместо подливы. Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, маслом или заправить вишневым вареньем. Из грибов Сушеные грибы разварить или хорошо вымочить, про­пустить через мясорубку или просто порезать ножом на очень мелкие дольки, обжарить в жиру. Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, маслом или посыпать обжаренным с грибами репчатым луком.

Из квашеной капусты

Капусту отжать, если очень перекисла - промыть холодной водой, порубить помельче, обжарить в жире, добавить отдельно обжаренный на сливочном масле до золотистого цвета репчатый лук и тушить под крышкой до готовности. После того, как снята с огня, заправить по вкусу солью и сахаром. Можно добавить томат-пасту. Готовые вареники при подаче на стол можно посыпать обжаренным до золотистого цвета репчатым луком.

Из ливера

Сердце и легкие (1 кг) промыть, удалить кровеносные сосуды, нарезать на куски и тушить до готовности. Остужен­ный ливер пропустить через мясорубку. Добавить жареный на сливочном масле репчатый лук (2 шт.), соль, перец по вкусу. Готовые вареники можно подавать к столу со сметаной, маслом или посыпать обжаренным до золотистого цвета репчатым луком.

Из мяса

Фарш приготовить из отварного мяса, добавить отдельно обжаренный на жире, сливочном масле до золотистого цвета репчатый лук. Готовые вареники при подаче на стол можно посыпать обжаренным луком.

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"