Главная Домашнее консервирование Джемы Джем из красной смородины
Джем из красной смородины

Красная смородина, сахар.
Джем из красной смородины Спелую красную смородину очистить, промыть тщательно в проточной воде и продавить через сито.

Зерна и кожицу, оставшиеся в сите, выложить в большую миску с водой и руками хорошо растереть. Через некоторое время косточки пойдут на дно, а кожица всплывет на поверхность. Собрать ее, добавить к выжатому соку и все взвесить.

Сок поставить на огонь, непрерывно помешивая, довести до кипения и кипятить 30 мин. Затем добавить к нему сахар и еще кипятить 10 мин.

Горячую массу выложить в банки, плотно закупорить и поставить на 3 часа в подушки.

На 1 кг сока взять 600 г сахара.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"