Апельсинный джем

Апельсины, лимоны, сахар.
Апельсинный джем Апельсины и лимоны (на 4 апельсина взять 1 лимон) тщательно промыть, очистить от пятен, вместе с кожурой нарезать тонкими кружочками, положить в эмалированную посуду и залить водой (на 1 кг фруктов 2 л воды).

Зерна апельсинов и лимонов положить в блюдечко и также залить водой.

Фрукты выдержать в воде 24 часа, а затем к ним слить воду с зернышек и кипятить примерно 20 мин. до тех пор, пока кожица станет легко раздавливаться в пальцах.

Сваренные фрукты снова выдержать в посуде 24 часа, после чего взвесить, довести до кипения, положить в них сахар (масса сахара должна равняться массе фруктов) и кипятить 20 мин., непрерывно помешивая.

Горячий джем разлить в банки, плотно закрыть их и поставить в подушки до полного охлаждения.

Джем пригоден к употреблению через несколько недель, когда станет желеподобным.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"