Сироп из клубники

3 кг спелой клубники, 1,5-2 кг сахара, 700-800 г воды, 1-2 чайные ложи лимонной кислоты.
Сироп из клубники Спелую клубнику тщательно перебрать и хорошо промыть, положить в эмалированную или фарфоровую посуду. Затем засыпать сахаром, выдержать одни сутки и процедить через сито. В сок добавить воду и варить на среднем огне до получения сиропа необходимой густоты. Охлажденная капля сиропа, опущенная в стакан холодной воды, должна осесть на дно и при размешивании раствориться. За 4-5 минут до снятия сиропа с огня домешать к нему лимонную кислоту.

Сироп разливают в сухие бутылки или банки.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"