Бузиновый сироп

7 средних цветков бузины, 5 л воды, 1 кг сахара, 1 лимон, 1 чайная ложка лимонной кислоты или 100 г яблочного уксуса, 50 г столового уксуса.
Бузиновый сироп Цветки бузины хорошо вытрусить, чтобы не осталось в них ни одного жучка. Мыть не рекомендуется.

Сахар, тертую лимонную цедру, лимонную кислоту кипятить в 5 л воды в течение 5 мин. В отдельную посуду или банку уложить цветки бузины и залить их сахарным сиропом (горячим), добавить нарезанный тонкими кружочками лимон, уксус и хорошо все размешать. Накрыть посуду марлей или тканью и отставить на трое суток. Каждый день по несколько раз перемешивать деревянной ложкой. Готовый сироп процедить и разлить в бутылки. В холодильнике сироп сохраняется длительное время.

Употреблять бузиновый сироп, разбавляя его газированной водой (можно и минеральной). Это чудесный тонизирующий напиток.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"