Сок из актинидии

Актинидия.
Сок из актинидии Актинидия растет на Дальнем Востоке. Плоды ее содержат много витамина С.

Для приготовления сока берут свежие, спелые ягоды, сортируют, моют, дают стечь воде, сразу же выдавливают и фильтруют сок через сложенную вдвое марлю. Потом сок сливают в эмалированную кастрюлю, подогревают в течение 10 минут до 20 градусов и расфасовывают в прокипяченные банки или бутылки. Тару накрывают крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют при слабом кипении: 0,5 л банки - 10, а литровые - 15 минут. После стерилизации тару сразу же закупоривают и проверяют герметичность закупорки. Охлаждение - воздушное.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"