Главная Мучные и крупяные блюда Вареники Вареники с сушеными сливами
Вареники с сушеными сливами

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 стакана воды.
Для начинки: 300 г сушеных слив, 0,5 стакана сахара.
Для поливки: 1 стакан сметаны.

Вареники с сушеными сливами Промытые сушеные сливы заливают несколько раз кипятком для их размягчения, удаляют косточки, мелко нарезают и посы­пают сахаром. Из подготовленного теста и начинки делают вареники. Вареники можно готовить с целыми сливами, для чего после удаления косточки каждую сливу посыпают сахаром, кладут на квадратик теста и формуют вареники треугольной формы.

Сваренные вареники посыпают сахаром и подают на стол со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"