Сок яблочный

Яблоки, сахар.
Сок яблочный Его изготовляют преимущественно натуральным или с добавкой 30-60 г сахара на 1 л сока.

В яблоках содержится до 10% сахара и много легкоокисляемых веществ, а в межклеточных ходах до 20% объема занимает воздух, поэтому разрезанное яблоко быстро темнеет. Коричневые тона появляются и в отжатом соке. Можно значительно улучшить внешний вид сока, если быстро дробить и тут же прессовать яблоки, а вытекающий из-под пресса сок без промедления нагреть до 70°С и горячим профильтровать через фланелевый мешочек.

Приготовленную смесь нагреть до 80°С, расфасовать и пастеризовать при 85°С.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"