Сок яблочно-клюквенный

Яблоки, клюква, сахар.
Сок яблочно-клюквенный Отбраковка плодов, удаление поврежденных мест или целых плодов, мойка, дробление и прессование все это производится в установленном порядке. Новой здесь является рецептура смеси яблочного и клюквенного сока и в зависимости от соотношения высококислотного и низкокислотного сока будет меняться добавка сахара.

Рецепт 1: 1 л яблочного сока, 0,17 л клюквенного сока, 0,17 л сахарного сиропа крепостью 40 % (см. рецепт «Приготовление сиропа для консервирования фруктов и ягод»). В купажированном соке получим 12-13 % сахара и 1,1 % кислот.

Рецепт 2: 1 л яблочного сока, 0,4 л клюквенного сока, 0,2 л сахарного сиропа крепостью 45 %. В купажированном соке получим 13 % сахара и 1,3 % кислот.

Рецепт 3: 1 л яблочного сока, 0,5 л клюквенного сока 0,3 л сахарного сиропа крепостью 45 %. В купажированном соке получим 8 % сахара и 1 % кислот.

Приготовленную смесь нагреть до 80°С, расфасовать и пастеризовать при 85°С.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"