Сок абрикосовый

Абрикосы, сахар.
Сок абрикосовый Абрикосы содержат желтое вещество каротин, из которого в организме человека получается витамин А. Витамин А может в организм поступать и в готовом виде главным образом из продуктов животного происхождения. Каротин не растворим в воде. Если из абрикосов отжать сок, каротин останется в жоме. Поэтому из абрикосов сок не отжимают, а плоды протирают и получают так называемый сок с мякотью.

Плоды помыть, бланшировать в кипящей воде до размягчения (5-6 минут) и протереть через мелкое сито. К протертой массе добавить горячий сахарный сироп крепостью 15-20% (см. рецепт  "Приготовление сиропа для консервирования фруктов и ягод"). На 1 л массы - 1 л сиропа.

Полученную смесь довести до кипения и тут же разлить в приготовленную посуду с последующей пастеризацией.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"