Главная Домашнее консервирование Основы консервирования Применение уксуса для консервирования
Применение уксуса для консервирования

Овощи, фрукты, ягоды, уксус.
Применение уксуса для консервирования Уксус. Обычно пользуются 5-процентным столовым уксусом. Если же содержание кислоты больше, уксус разводят кипяченой охлажденной водой, руководствуясь следующей таблицей:

% кислоты в

поллитровой

бутылке

уксуса

надо добавить

воды,

чтобы получить

5% уксус

6 0,1
7 0,2
8 0,3
9 0,4

80-процентную эссенцию также разводят кипяченой охлажденной водой до получения 5-процентного столового уксуса. Для этого в 1 л воды вливают 62 см3 (почти три столовые ложки) эссенции и размешивают. Использовать неразведенную уксусную эссенцию не стоит, так как она ухудшает вкусовые качества консервов.

Готовя заливку, уксус добавляют после ее кипячения, так как уксусная кислота при нагревании улетучивается.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"