Вареная колбаса

Мясо, душистый перец, соль, чеснок, селитра.
Вареная колбаса Полужирное или жирное свиное мясо режут на небольшие кусочки, смешивают с солью и специями (2 г молотого горького душистого перца, 15-20 г чистой кухонной соли, зубок чеснока и 1 г химически чистой селитры на 1 кг мяса; чеснок режут на кусочки и перемешивают с солью). Полученным фаршем начиняют подготовленные кишки, связывают шпагатом концы, им же перевязывают батоны. Потом батоны варят в течение 1-2 часов при слабом кипении воды.

Готовые колбасы подвешивают для охлаждения и подсушки, сохраняют подвешенными в холодном помещении.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"