Беф-строганов

Говядина, смалец или сливочное масло, сметана, соль, перец, лук репчатый.
Беф-строганов Свежую говядину моют, дают стечь воде, очищают от пленок и жил, режут на лапшу шириной 1 и длиной 4 см, отбивают, солят и посыпают мукой тонкого помола. Подготовленное мясо обжаривают на сливочном масле или на смальце до полуготовности. Огонь должен быть сильный.

Лук очищают от покровных оболочек, нарезают пластинками и обжаривают на сливочном масле до золотистого цвета.

Муку поджаривают на сливочном масле до кремового цвета, добавляют сметану, соль, молотый черный перец, обжаренный лук и мясо и кипятят в течение 10 минут. Горячую смесь сразу же расфасовывают в прогретые на пароводяной бане 0,5 л банки на 1,5 см ниже от верха шеек.

Накрыв банки подготовленными крышками, их ставят в кастрюлю с подогретой до 75 градусов водой, накрывают крышкой, переносят кастрюлю на огонь, доводят воду до кипения и прогревают продукт в течение 30 минут. Потом банки немедленно закупоривают, проверяют герметичность закупорки, устанавливают на каждой зажим и трижды стерилизуют в кипящем рассоле (350 г соли на 1 л воды) при температуре 105-106 градусов (по 70 минут с промежутками длительностью 24 часа). Начальная температура рассола во время второй и третьей стерилизации должна быть не выше 30 градусов. После каждой стерилизации банки охлаждают в кастрюле вместе с рассолом. Зажимы снимают с них только после полного охлаждения продукта.

Закончив стерилизацию, проверяют герметичность закупорки. Потом банки тщательно моют, протирают и выдерживают в комнатных условиях в течение 20 дней, после чего заворачивают в черную бумагу и сохраняют в холодном помещении.







 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"