Главная Мучные и крупяные блюда Вареники Вареники с капустой и грибами
Вареники с капустой и грибами

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 стакана воды.
Для начинки: 1 кг свежей капусты или 900 г квашеной, 50 г сушеных грибов, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2 луковицы, соль, перец - по вкусу.
Для поливки: 1 ст. ложку сливочного масла или 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковица.

Вареники с капустой и грибами

Свежую капусту очищают, промывают, мелко нарезают, а ква­шеную капусту отжимают от сока. Подготовленную капусту кладут в кастрюлю или сотейник, добавляют подсолнечное мас­ло, грибной бульон, в котором варились грибы, и тушат до го­товности. Репчатый лук очищают, мелко нарезают, слегка под­жаривают на сливочном или подсолнечном масле, добавляют рубленые вареные грибы и продолжают обжаривание еще 4-5 минут, после чего смешивают с тушеной капустой, солью и пер­цем. Из подготовленных теста и начинки изготовляют вареники и варят их.

При подаче на стол вареники поливают разогретым сливочным или подсолнечным маслом, смешанным с жареным луком.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"