Вареники с капустой

Для теста: на 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 стакана воды.
Для начинки: 1 кг капусты свежей или 900 г квашеной, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку сахара, 2 луковицы, 1,5 ст. ложки томата-пюре, по 0,5 корня моркови и петрушки, соль, перец - по вкусу.

Для поливки: 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 луковицу.

Вареники с капустой Очищенную, промытую и мелко нарезанную свежую капусту или отжатую от сока квашеную капусту тушат до готовности с добавлением половины нормы жира, томата-пюре, воды или бульона. После этого кладут нарезанные и поджаренные на подсолнечном масле репчатый лук, морковь и петрушку, сахар, соль, перец, все смешивают и поджаривают для подсыхания капустной начинки. Из подготовленного теста и начинки делают вареники и варят их.

При подаче на стол вареники поливают подсолнечным маслом, смешанным с поджаренным луком.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"