Главная Мучные и крупяные блюда Вареники Вареники с вишнями или черешнями
Вареники с вишнями или черешнями

Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 0,25 стакана воды.
Для начинки: 4 стакана вишен или черешен, 0,5 стакана са­хара.
Для поливки: 0,5 стакана сметаны.

Вареники с вишнями или черешнями

Из перебранных и промытых вишен или черешен удаляют кос­точки, мякоть кладут в посуду, пересыпают сахаром, дают постоять 25-30 минут и отцеживают сок. Из ягод и подготов­ленного теста делают вареники и варят их.

Вареники подают на стол с соком и сметаной.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"