Вареники с вишнями

Тесто: 3 ст. пшеничной муки, 2/3 ст. холодной воды, 2-3 яйца, щепотка соли.
Начинка: 1 кг вишни свежей или замороженной, 1 ст. сахара.

Вареники с вишнями

Вишню промыть, удалить косточки (но не выбрасывать их), засыпать сахаром и оставить на 3 - 4 часа для выделения сока. Замесить тесто средней густоты. Слить с вишни образо­вавшийся сок - ягоды готовы для начинки. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5x5 см. Слегка смазать каждый разболтанным яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипнуть края. Края не должны быть толстыми, это значительно ухудшит вкус. Отваривать вареники в большом количестве кипящей под соленной воды. Готовые вареники всплывают. Вынуть их шумовкой и полить разогретым сливочным маслом.

Отдельно к вареникам подается сладкий сироп: отварить в небольшом количестве воды вишневые косточки, добавить слитый с вишен сок и сахар по вкусу.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"