Шнель-клопс

2,5-3 ф. говядины, 3/8 ф. масла, 2-3 полные ложки густой сметаны, 2 луковицы, соли, 1/2 стак. муки, 4 зерна перцу, картофель.
Шнель-клопс 3 ф. мягкой говядины вымыть, нарезать длинными кусочками, разбить деревянным пестиком, как можно тоньше, на массу кусочков, посолить, обвалять в муке; положить в сотейник две изрубленные луковицы и 1/4 фун. масла, утушить до мягкости лука. Когда будет готово, положить к нему мясо, посыпать простым истолченным перцем, тушить минут 10 на большом огне, постоянно мешая. Положить 3 полные ложки сметаны и, если нужно, еще 1/8 ф. масла, дать прокипеть, мешая не более 4-5 раз. Переложить на блюдо, огарнировать отварным в соленой воде картофелем.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"