Стуфат по-итальянски

Говядины фунт. 6, 1/4 ф. шпика, 2-3 шт. чесноку, перцу, гвоздики, 5 листов лаврового листа, 1 бутылку медока, 1/8 фунта масла, консервы из помидоров.
Стуфат по-итальянски Взять хороший мягкий кусок говядины, фунтов 6, нашпиговать его шпиком, чесноком, зерновым перцем, гвоздикой, посыпать солью, перевязать мясо крепко толстой ниткой, положить в муравленый горшок, вымазав его внутри 1/4 фунтом чухонского масла, влить 2 стакана красного вина медока, положить в горшок 5 штук лаврового листа, замазать тщательно горшок, поставив его тот час после хлебов в печь до самого утра. Утром снять тесто, прибавить в говядину еще 1 стакан медоку; если мало жидкости, то влить мясного бульона, прибавить в эту жидкость консервов из помидоров, поставить на плиту с края, чтобы исподволь кипело, к обеду вынуть мясо, нарезать ломтями, облить соусом, в котором варилось.

Можно приготовлять стуфат и на плите, и чтобы он поспел к обеду к 4 часам, нужно начать его приготовлять с 8 часов, чтобы постоянно исподволь кипело, причем крышка должна быть тщательно закрыта; вино же и помидоры положить за 2 часа до обеда. Это настоящий итальянский стуфат, который очень мало известен.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"