Рубленые котлеты на сбитных белках

2 ф. мягкой говядины, З-коп. франц. булку, 2 яйца, всего 1/3 ф. масла, соли, перцу, сметаны, 1/2 стакана муки, 1 стакан молока.
Рубленые котлеты  на сбитных белках 2 фунта мягкой говядины наскоблить ножом, растереть ложкою, положить 1 ложку сливочного масла, 3-х коп. французскую булку, намоченную в воде или в бульоне, перцу, соли, 2 желтка и 2 сбитые белка; сделать круглые котлеты вроде клопсов, обвалять в муке, поджарить на сковороде в масле, чтобы окрепли, переложить их в широкую кастрюлю, перелить туда же и масло, в котором жарились, прибавить еще масла, подлить немного бульона, тушить в кастрюле, накрыв крышкою.

Подать с тем же соусом, в котором тушились, прибавив ложки 2 сметаны.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"