Клопс

2,5 ф. мягкой говядины, 4 ложки мелкоизрубленного луку, соли, перцу, лаврового листа, 1/2 ст. сметаны, ложку масла, 1/2 гарн. картофеля или 2 фунта, 1/2 ф. хлеба, 1/2 ст. муки.
Клопе Кусок говядины от вырезки филейной части или от толстого края разрезать на 6-8 кусков, выбить деревянным пестиком как можно тоньше, немного посолить, обвалять в муке. Дно кастрюли намазать маслом, положить лаврового листу, английского перцу, потом ломти говядины, пересыпая каждый кусок мелко изрубленным луком и черным, на терке натертым черствым хлебом, подлить ложки 3-4 воды, тушить под крышкою до готовности, потряхивая кастрюльку, чтобы не пригорело, и подливая бульона.

Подавая, выложить на блюдо, огарнировать разварным картофелем. В соус положить с 1/2 стак. сметаны.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"