Главная Тайны старых рецептов Книга Елены Малаховец 1861 года Блюда из мяса Зразы литовские, фаршированные черным хлебом
Зразы литовские, фаршированные черным хлебом

3 ф. говядины без костей, соли, перцу, мускатн. ореху, 2 луковицы, 1/2 ложки масла, 1/2 франц. белого хлеба или 1/4 фун. ржаного хлеба, 1/8 фунта грибов, 1 яйцо, 1/4 ф. почечного жира или 1/4 ф. масла (1/2 или 1 стакан сметаны).
Зразы литовские, фаршированные черным хлебом Кусок мягкой говядины разрезать на тонкие зразы, выбить хорошенько, посолить, посыпать перцем, оставить так на 1/2 часа. 1 луковицу нашинковать, поджарить слегка в ложке масла, прибавить к нему мелко изрубленные сырые шампиньоны или отварные белые грибы, прожарить и их до готовности, всыпать тертого, черствого, черного хлеба, еще прожарить, развести крепким бульоном, чтобы фарш сделался сочным, по вкусу посолить, положить перцу и рубленой зеленой петрушки и укропа. Положить этого фарша на каждую зразу, свернуть в трубочку (если кто не умеет хорошо свернуть их, то перевязать каждую нитками), обсыпать мукою, положить в кастрюлю, в растопленный почечный жир или масло, тушить под крышкою на легком огне; когда поджарятся со всех сторон, подлить стакана 2 бульону; если соус выкипит, подлить вторично.

В этот бульон можно влить стакан сметаны, немного грибного бульона, положить горсть тертого ржаного хлеба, вскипятить, облить им на блюде зразы. Тушить их три четверти часа.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"