Говядина тушеная, в горшке

3 фун. говядины, 1/8 ф. шпика, 1/4 ф. ветчины или копчен. языка, 1 луковицу, 1 морковь, 1 петрушку, 1 сельдерей, 1-2 шт. лаврового листа, 15-20 зер. английского перца, 1/2-2 стак. вина, уксусу или 1/2 лимона, или сок из крыжовника, коренья.
Говядина тушеная, в горшке Посолить кусок говядины, нашпиговать ветчиною или копченым языком и шпиком. Положить в горшок несколько ломтиков шпика или масла, кореньев, пряностей, положить на это говядину, влить вина, ложки 2 уксуса или лимонного сока или сок из крыжовника, все это тушить на легком огне, подливая понемногу воды так, чтобы мясо поджарилось со всех сторон. Когда мясо будет готово, вынуть его, с соуса снять жир, подлить еще если надо бульону, процедить, облить жаркое, огарнировать его картофелем, свеклою, красною капустою, рыжиками, боровиками, морковью; все это надо сперва тушить в масле, каждую зелень отдельно.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"