Говядина по-английски

3-4 фун. мягкой говядины, уксус со специями, 1/2 фунта говяжьего жира, 4-5 штук гвоздики, 4 зерн. прост., 6 зер.англ.перца, 1/2 ложки муки, 2 ложки капарцов, 1/2 ложки грибного порошка (см.рецепт «Порошок из белых грибов»), 1/2 или 1 стакан вина, 1/2 лимона, 1/2 ложки масла.
Говядина по-английски Мягкий кусок говядины от края или филей выбить хорошенько и на несколько дней намочить в уксусе пополам с водою, со специями. Вынув говядину, проколоть ее или прорезать ножом в нескольких местах, нафаршировать говяжьим жиром, истолченным с солью, перцем и гвоздиками, потом жарить на противне, поливая собственным ее соусом. Поджарить 1/2 ложки муки в 1/2 ложке масла, влить бульона, положить ложки 2 капарцов, 1/2 ложки порошка из белых грибов или трюфелей, 1/2 и 1 стак. столового вина, несколько ломтиков лимона без зерен, мешать на огне, потом снять сверху жир, развести соусом, в котором жарилась говядина, вскипятить, облить жаркое.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"