Говядина - жаркое обыкновенное

3-4 ф. говядины от края, 1 бутылку хлебного кваса, 1 морковь, 1 луковицу, 1 сельдерей, 1 петрушку, ломоть черного хлеба, 2 лавр. листа, 5-10 шт. простого перца.
Говядина - жаркое обыкновенное Взять 3-4 ф. говядины от края, перемыть в холодной воде. Положить на противень говяжьего жира, затем говядину, посолить, обсыпать мелкими ломтиками нарезанною морковью, луковицею, сельдереем, петрушкою, положить два лавр. листа и несколько зерен перца, обжарить, потом начать подливать понемногу хлебного квасу, вставить в духовую печь.

Часто говядину переворачивать, прокалывать и поливать квасом. Когда говядина будет готова, слить весь соус в кастрюльку, слегка остудить, снять жир, протереть сквозь сито, подлить бульона, сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, подлить соусу; остальное подавать в соуснике.

Это жаркое подается с различными соусами.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"