Баранья грудинка под соусом из сметаны

3-4 ф. грудинки, 1 луковицу, 1 морковь, 1/4 петрушки, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, букет зелени, 5-10 зерен англ. перца, 1-2 шт. лавр. листа, 1-1,5 ст. сметаны, 1 ложку масла, 1/2 стак. муки, 15-20 шт. крыжовника.
Баранья грудинка под соусом из сметаны 3-4 фун. грудинки перемыть, разрезать на части, налить холодною водою, вскипятить, снять накипь, перемыть, опустить в процеженный бульон, сварить с перцем, лавр, листом, луковицею, кореньями и зеленью.

1 ложку масла смешать с 1/2 стаканом муки, развести 1,5 стаканами процеженного бульона, хорошенько прокипятить, влить 1-1,5 стак. сметаны, по¬ложить 15-20 шт. маринованного крыжовника, опустить туда же грудинку, раз вскипятить, подавать на глубоком, небольшом блюде.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"