Баранина по-турецки

3 фунта  мягкой баранины, 1/2 фунта свежего свиного сала, 3 луковицы, 2 моркови, 2 петрушки, 2 сельдерея, чайную ложку тмина, 5 штук лаврового листа, 20 зерен перца, 2 гвоздики, кусок имбиря, 1/2 бутылки пивного уксуса, ложку муки, ложку масла, 5 огурцов.
Баранина по-турецки Обложив дно и бока кастрюльки пластинками свиного сала, но не копченого, положить вниз, нарезанного ломтиками, луку средней величины, головки 3, потом положить 3 фунта баранины, от мякоти задней четверти, две морковки, 2 петрушки, 2 сельдерея, чайную ложку тмина, 5 лавровых листиков, 20 зерен перца, 2 гвоздики и имбиря, величиною в наперсток, посолить, залить пивным уксусом, пополам с водою, так, чтобы покрыло баранину, накрыть кастрюльку, варить, пока не будет готово; тогда вынуть мясо, разрезать на куски, а бульон процедить сквозь сито, снять жир, положить в него ложку муки, поджаренной в ложке масла, 2 стакана изрезанных длинными кусочками соленых огурцов, все кипятить, чтобы огурцы проварились; подавая, облить этим соусом разрезанную баранину.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"