Баранина наподобие серны, маринованная

Задняя четверть баранины, уксусу, 1/2 ложки англ. перцу, 5-6 ложек можжевеловых ягод, 10 штук лаврового листа, 1/2 ф. копченого шпика, 2 ложки масла, 1/2 стак. сметаны.
Баранина наподобие серны, маринованная Взять заднюю четверть баранины, подержать в погребе 3-4 дня, срезать жир и кожицу; вскипятить 3/4 стак. уксуса с 3/4 стак. пива, с перцем, лавровым листом, положить 5-6 ложек можжевеловых нетолченых ягод, горячим залить баранину, держать так 5 дней, каждый день переворачивая мясо, потом перемыть его в чистой воде, нашинковать 1/2 ф. копченого шпика, жарить на противне, поливая 2 ложками масла. Когда будет почти готова, облить сметаною; когда сметана сделается желтоватого цвета, переложить баранину на блюдо, разрезать, облить процеженным соусом.



















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"