Главная Микроволновая кухня Кондитерские изделия Приготовление кондитерских изделий в микроволновой печи
Приготовление кондитерских изделий в микроволновой печи

Кондитерские изделия, пироги, кексы, рулеты, торты, пирожные.
Приготовление кондитерских изделий в микроволновой печи Для выпечки мучных изделий желательно использовать специальные формы, противни и другую посуду, пригодную для микроволновой печи.

Для выпечки круглых тортов и пирогов следует использовать посуду с прямыми стенками и достаточно высокую, так как торты в микроволновой печи поднимаются выше, чем при обычном приготовлении. Лучше испечь один высокий пласт для торта, а затем разрезать его на несколько коржей, чем выпекать отдельно каждый корж.

Пирожные и выпечка из взбитого теста очень хорошо поднимаются, но при этом не образуется поджаристой и румяной корочки.

Форму для выпечки лучше не посыпать мукой. Дно формы нужно выстлать жиронепроницаемой бумагой или смазать жиром. Особенно тщательно надо в смесях размешивать сахар, так как комочки сахара в процессе жарки могут сгореть.

Форму при выпечке тортов накрывать не следует, а края изделия из теста (выступающие фигурные детали и т. п.) надо спустя какое-то время после начала приготовления прикрывать кусочками фольги, чтобы тесто не подгорело.

Мучные изделия с начинкой из фруктов, пряники, изделия в виде буханок выпекать при более низких уровнях мощности, чтобы тесто прогревалось более равномерно по всей толщине. Готовность проверять следует в процессе приготовления деревянной палочкой. Внутри выпечка должна быть уже сухой, а сверху она еще может казаться сыроватой. Поэтому перед тем как вытаскивать изделие из формы, надо дать ему отстояться в течение 5-15 мин, в зависимости от плотности.

Торты и другие мучные изделия выпекаются из готовых смесей по инструкции на упаковке. Необходимо только уменьшить время выпечки примерно в 3-4 раза и добавить в смесь немного больше воды, чем это рекомендуется по инструкции.



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"