Пирог творожный

400 г муки, 200 г маргарина, 150 г воды, 120 г сахарного песка, соль, 300 г творога, 70 г масла сливочного, 3 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка тертой цедры лимона, 1 ст. ложка изюма.
Пирог творожный Для пирога вымесить слоеное тесто. Для этого кусочки маргарина мелко порубить, добавить муку. В воде растворить соль, 1 ст. ложку сахара и смешать с мукой. Быстро вымесить тесто. Оно должно быть блестящим и гладким. Дать тесту отлежаться в холодильнике 2-3 ч. Затем раскатать тесто 2-3 раза, каждый раз складывая его в 3-4 слоя. Из теста сформовать круглую лепешку с бортиками.

Для начинки творог пропустить через мясорубку. Отдельно взбить масло с сахаром, добавить 2 яйца, творог, цедру, изюм. Все перемешать.

Приготовленную массу выложить на тесто ровным слоем и смазать взбитым яйцом. Пирог выпекать на средней мощности 4-6 мин, затем еще около 5,5 мин на полной мощности. Дать отстояться.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"