Пирог рыбный

300 г муки, 40 г масла сливочного, 200 г воды, 100 г сала копченого, 350 г рыбного филе, 1 головка лука репчатого, 1 яйцо, черный молотый перец.
Пирог рыбный Из масла, муки, воды, соли замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и дать отлежаться 10-15 мин. Потом из каждого куска раскатать тонкие лепешки. Одну из них положить в форму.

Для пирога приготовить начинку. Для этого порезать рыбное филе, сало и лук. По вкусу посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. Начинку выложить в форму на тесто, а сверху закрыть другой лепешкой. Края лепешек защипнуть. Сверху пирог смазать яйцом. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

Выпекать в печи на средней мощности в течение 6-9 мин, а затем прогреть пирог на полной мощности еще 3-4 мин. После этого смазать пирог сливочным маслом, накрыть салфеткой и дать отстояться.






 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"