Пирог луковый

30 г муки, 180 г муки пшеничной грубого помола, 170 г творога нежирного, 6 яиц, тертый мускатный орех, 600 г зеленого лука, 50 г сала копченого, 125 г сметаны, 80 г сыра тертого, соль, черный молотый перец.
Пирог луковый Для приготовления теста смешать муку обоих сортов, добавить творог, одно яйцо. По вкусу посолить и добавить тертый мускатный орех. Все перемешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в фольгу и выдержать в холодильнике примерно 1 час.

Для приготовления начинки лук порезать кусочками длиной около 5 см, а затем еще разрезать вдоль. Выдержать лук 2-3 мин в подсоленной кипящей воде, затем дать стечь воде. Сало порезать на маленькие кусочки и обжарить на обыкновенной сковороде до хрустящей корочки. Отдельно приготовить смесь из сметаны, 5 яиц, соли, мускатного ореха и черного молотого перца.

Тесто положить в смазанную жиром форму диаметром около 25 см, сформовать бортики. Половину тертого сыра высыпать ровным слоем на тесто. Затем уложить слоями зеленый лук, сало и посыпать оставшимся сыром. Все залить сверху яичной массой. Запекать на мощности ниже средней при 180°С в течение 25-30 мин.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"