Пирог лимонный

250 г муки, 2 яйца, 250 г сахарной пудры, 2 лимона, 200 г масла сливочного, 1 ст. ложка сахарного песка, соль.
Пирог лимонный Половину сливочного масла перемешать с мукой и размять. Затем добавить сахар, посолить и влить примерно 3/4 стакана воды. Быстро вымесить тесто. Затем куску теста придать шаровидную форму. Дать постоять 25 мин. Размять шар руками в плоскую лепешку, сложить вчетверо и раскатать. Уложить лепешку в смазанную маслом круглую форму. Запечь на мощности выше средней в течение 14-16 мин. Яйца растереть с сахарной пудрой, постепенно добавить оставшееся масло, лимонный сок и цедру одного лимона. Смесь постоянно растирать. Яичную смесь вылить на поверхность пирога и прогреть еще 2,5-3,5 мин на той же мощности. Дать пирогу постоять в форме 4-5 мин, а затем выложить на решетку для полного остывания.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"