Пирог банановый

200 г муки, 200 г сахарной пудры, 100 г масла сливочного, 2 яйца, 30 г грецких орехов, 2 чайные ложки пекарского порошка, 4 банана, 2 ст. ложки воды, соль.
Пирог банановый Растереть масло вместе с сахарной пудрой в однородную массу, постепенно добавляя взбитые яйца. Бананы очистить и хорошенько размять, добавить теплую воду, муку и пекарский порошок. Смесь тщательно вымешать. В яично-масляную смесь добавить тесто и молотые грецкие орехи и хорошо все перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто.

Выпекать пирог на мощности выше средней около 20 мин. Затем дать ему отстояться в форме. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"