Пирог абрикосовый

300 г абрикосов, 200 г масла сливочного, 200 г муки, 200 г сахарной пудры, 3 яйца, 4 ст. ложки абрикосового джема, миндальные орехи, миндальная эссенция.
Пирог абрикосовый Абрикосы мелко порезать. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавить яйца, абрикосы и миндальную эссенцию. Снова взбить. Просеянную муку добавить во взбитую смесь и опять хорошо взбить. Взять форму для выпечки пирога (например, прямоугольной формы и размером примерно 25x15 см), выложить ее жиронепроницаемой бумагой. Взбитое тесто выложить в форму ровным слоем. Запекать в печи на средней мощности около 10-14 мин. Затем прикрыть края полосками фольги шириной 4-6 см и выдержать пирог в печи еще 2-3 мин. Пирог на готовность можно проверить острой палочкой. Затем дать пирогу отстояться 6-7 мин. После этого вынуть пирог из формы и дать ему остыть на решетке. Верх пирога смазать абрикосовым джемом и посыпать миндальными орехами.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"