Селедочное масло

Филе одной сельди, 200 г сливочного масла или маргарина.

Филе соленой или копченой сельди дважды про­вернуть через мясорубку, протереть через сито, сме­шать с размягченным сливочным маслом или сли­вочным маргарином и хорошенько взбить лопаточкой, чтобы получилась пышная однород­ная масса.
Можно провернуть через мясорубку вместе с селедкой крутое яйцо, положить в смесь чайную ложку столовой горчицы, мелко нарезанный зеле­ный лук, свежее или маринованное яблоко, одну - ­две столовые ложки натертого сыра, ложку зелени петрушки, укропа, немного сахара, соли, уксуса. Словом, вариантов здесь бесконечно много.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"