Кокосовый торт

250 г кокосовой стружки, 300 г сахарной пудры, 6 яиц, тертая цедра с одного лимона, 6 ст. ложек теплой воды, 2-3 ст. ложки абрикосового повидла, 200 г шоколада, 100 г сливочного масла.
Кокосовый торт Растереть добела 4 желтка и 2 яйца с сахарной пудрой. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно все перемешать. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать на решетке 12-17 мин при уровне мощности 7. Дать постоять в форме, а затем вынуть и положить на решетку до полного остывания. Пласт разрезать на 2 коржа, промазать повидлом и соединить коржи.

Шоколад положить в кастрюльку, сбрызнуть небольшим количеством воды, добавить масло и разогреть, растирая до образования гладкой массы и быстро полить торт.
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"