Клубничный торт

1 столовая ложка + 1 чайная ложка желатина, 4 столовые ложки сахара, 750 г густых сливок (сметаны), 600 г очищенной клубники.
Клубничный торт В стеклянный сосуд насыпьте желатин поверх воды. Подогревай не закрывая, 1 мин.

Выньте из печи и охладите (не давая затвердеть).

Хорошо взбейте сметану, чтобы увеличилась в объеме вдвое. Добавьте сахар. Постепенно добавьте желатин. Взбивайте до загустения. Поставьте на 15 мин в холодильник.

Разрежьте торт на два слоя. Покройте нижний срез сметаной слоем 1 см. Разложите на ней клубнику острыми концами вверх. Покройте сметаной, чтобы был ровный слой. Положите верхний срез. Покройте его и бока остальной сметаной. Сверху положите клубникой.
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"