Заварное тесто

125 мл воды, 60 г сливочного масла, 75 г муки, щепотка соли, 2 яйца.
Заварное тесто Поместите воду и масло в литровый стекляный сосуд. Подогревайте, не закрывая, 4 мин., пока не закипит.

Выньте из печки и вылейте в кухонный комбайн. Добавьте муку, соль, и перемалывайте 30 сек.

Добавьте яйца по одному. Тесто должно держать мягкую форму.

Пеките в обычной духовке.

Можно использовать заварное тесто для приготовления холодных закусок. Например, испеченные шарики разрежьте на 2 части, заполните каждую рыбной пастой или муссом из куриной печенки.

Можно сделать профитроли и заполнить их кондитерским заварным кремом, шоколадным соусом и т.д.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"