Бисквитный шоколадный торт

125 г муки, 25 г какао-порошка, 150 г сахарного песка, 150 г маргарина, 3 яйца, 3 ст. ложки воды.
Бисквитный шоколадный торт Маргарин размягчить и взбить его вместе с сахаром. Потом добавить яйца, муку, смешанную с какао-порошком, и теплую воду. Все тщательно перемешать и взбить еще раз. Для выпекания торта взять посуду цилиндрической формы (с прямыми стенками) диаметром около 16-18 см. Тесто уложить в форму, верх выровнять. Форму поставить на решетку для поджаривания и запекать на полной мощности в течение 4-6 мин. Готовность проверяется деревянной палочкой. Снаружи торт еще может выглядеть не готовым, поэтому ему надо дать еще отстояться в форме около 4-6 мин после того, как он будет вынут из печи. Затем торт перевернуть вверх дном на решетку и дать окончательно остыть.

Бисквит разрезать на два коржа, смазать один из них джемом или кремом, накрыть другим и украсить верх глазурью или кремом.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"