Бисквитные пирожные

200 г сахарного песка, 5 яиц, 4 ст. ложки муки, 150 г изюма, 150 г орехов, 4 ст. ложки яблочного (или другого) повидла, 4 яичных белка, ванильный сахар, 5 ст. ложек теплой воды.
Бисквитные пирожные Взять 5 яиц, разбить их и отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром до образования густой светлой пены. Потом добавить молотые орехи, изюм, муку, теплую воду и крепкую пену из взбитых белков. Взбить гладкое однородное тесто. Противень для выпечки выстелить жиронепроницаемой бумагой и выложить на него тесто. Верх выровнять. Запекать 7,5-8,5 мин на полной мощности. Потом дать отстояться в форме, затем вынуть и дать остыть.

Поверхность бисквита смазать повидлом и покрыть пеной из 4 взбитых с сахаром и ванилином яичных белков. Бисквит уложить на решетку и прогреть в печи около 1 мин, чтобы белковая пена запеклась. Не допускать подгорания белков.

Перед подачей к столу остывший бисквит нарезается мокрым ножом на отдельные пирожные.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"