Банановый пирог с пряностями

200 г пшеничной муки, 100 г масла сливочного, 100 г сахарного песка, 2 яйца, 40 г крахмала, 1 ст. ложка пекарского порошка, 300 г бананов, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 ст. ложка рома, ванилин, корица, гвоздика, имбирь.
Банановый пирог с пряностями Перемешать сливочное масло с сахаром, ванилином, молотой гвоздикой и корицей. Смесь растереть до образования пены. Затем добавить яйца, продолжая непрерывно взбивать. Потом добавить крахмал, муку и пекарский порошок. Все тщательно перемешать. Бананы очистить, порезать маленькими кусочками и смешать с лимонным соком и ромом. В банановую массу добавить имбирь. После этого смешать вместе мучную и банановую массы. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Запекать в печи на мощности ниже средней в течение 25-30 мин.

Проверить готовность пирога с помощью заостренной деревянной палочки. Дать пирогу постоять в форме около 5 мин, потом вынуть его из формы и дать окончательно остыть на решетке.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"