Пудинг сливочный

1 яйцо, 1 яичный желток, 120 г сливок, 3 ст. ложки меда, 1 апельсин, ванилин, имбирь, корица, сливочное масло.
Пудинг сливочный В посуде смешать сливки вместе с медом и нагреть до кипения в течение 1 мин на полной мощности. Отдельно смешать яйцо и яичный порошок вместе с ванилином, корицей и имбирем, до появления небольшой пены. Полученную массу через ситечко вылить в посуду со сливками и медом. Содержимое посуды перемешать венчиком.

В формочки положить по небольшому кусочку сливочного масла, растопить его. Затем выложить в них массу для сливочного пудинга. Закрыть пергаментом формочки и прогреть их в печи в течение 7-8 мин на средней мощности. Затем остудить пудинг в форме и охладить в холодильнике. Апельсины очистить, удалив корку и белую прослойку. Мякоть апельсина выложить на десертные тарелки. На них же выложить и пудинг.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"