Пудинг ванильный

450 г молока, 1 яйцо, 30 г масла сливочного, 100 г сахарного песка, 2 ст. ложки кукурузной муки, 2 чайные ложки ванильной эссенции, соль.
Пудинг ванильный Смешать в посуде сахар и муку, добавить по вкусу соль. Затем понемногу вливать молоко, постоянно перемешивая смесь. Масса должна иметь однородную консистенцию. После перемешивания смесь поместить в печь и прогреть на среднем уровне мощности около 9-12 мин. Закрывать посуду не нужно, во время прогревания смесь перемешать несколько раз.

В отдельной посуде хорошо взбить яйцо и затем к взбитому яйцу добавить примерно 150 г прогретой смеси молока, сахара и муки. Тщательно размешать, а затем влить в ту посуду, где находится основная часть пудинговой смеси (из молока, сахара и муки).

Прогреть на уровне мощности выше средней в течение 2,5-3 мин. Каждую минуту массу размешивать. Затем добавить сливочное масло и ванильную эссенцию. Все размешать и дать остыть.





 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"