Главная Микроволновая кухня Десерты Персики в малиновом соусе
Персики в малиновом соусе

4 персика, 250 г малины, 1 ложка сахара, 2 чайных ложки картофельного крахмала, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона.
Персики в малиновом соусе В подходящую посуду всыпать малину, готовить 2-4 мин 50%, каждую минуту аккуратно разделяя ягоды. Оставить на 5 мин.

Персики очистить от кожицы, разрезать на половинки, вынуть косточки, уложить в посуду, накрыть и готовить 2-6 мин -100%, пока персики не станут полностью мягкими.

Слить сок с малины в небольшую посуду, смешать его с картофельным крахмалом, смешать с сахаром и цедрой лимона, готовить 2-4 мин 70% до легкого загустения соуса. В течение приготовления раз или два перемешать. В соус добавить малину и снова осторожно перемешать.

Уложить половинки персиков в стеклянную посуду, наполнить их малиной, залить соусом.

Для приготовления этого блюда можно использовать консервированные персики, тогда уменьшается время приготовления персиков. По желанию это блюдо можно также сверху полить взбитыми сливками.




 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"