Мусс шоколадный

50 г шоколада, 1 ст. ложка свежеприготовленного крепкого кофе, 2 чайные ложки желатина, 1 яйцо.
Мусс шоколадный В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть на средней мощности в течение 20-40 с, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. Добавить кофе, измельченный шоколад и еще раз прогреть около 1 мин, до тех пор, пока шоколад не растает. Взять посуду большего объема, вылить в нее желатиновую смесь и добавить 2 стакана воды. После этого осторожно добавить желток и все взбить. Затем смесь охладить до начала загустения. Взбить белок и смешать с застывающей массой.

Готовый мусс выложить на тарелки и охладить.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"