Главная Микроволновая кухня Десерты Мусс молочно-клубничный
Мусс молочно-клубничный

300 г клубники, 100 г молока, 2 чайные ложки желатина, 50 г пудры сахарной.
Мусс молочно-клубничный В чашку налить 2 ст. ложки холодной кипяченой воды и засыпать желатин. Дать желатину распуститься, а затем прогреть на средней мощности в течение 20-40 с, не доводя до кипения. Желатин должен раствориться. В отдельной посуде разогреть молоко и вылить в него растворенный желатин. Промыть клубнику, высушить и размять с сахарной пудрой. В остывшее молоко выложить размятую клубнику и все взбить. Когда масса загустеет, выложить ее в формы и охладить.

















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"