Мармелад цитрусовый

1 апельсин, 1 грейпфрут, 2 лимона, 400 г сахарного песка, 1 1/2 стакана воды.
Мармелад цитрусовый Фрукты вымыть и очистить. Удалить с фруктов и с цедры белую мякоть. Цедру порезать тонкими полосками. Собрать сердцевину и белую мякоть в муслиновый мешочек, Взять большую посуду и замочить в ней на 7-8 ч мякоть цитрусов, цедру и муслиновый мешочек с содержимым. Потом, как можно сильнее, выжать муслиновый мешочек в посуду с цитрусами, чтобы получить как можно больше натурального пектина. В открытой посуде проварить смесь на полной мощности в течение 12-13 мин, при частом помешивании. Затем добавить сахар и прогреть смесь еще около 20 мин. За это время стараться чаще перемешивать цитрусовую смесь.

Мармелад должен загустеть до состояния желе. После разлить мармелад в горячие стерилизованные банки и закрыть.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"